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KIZACA

kizaca é o nome pelo qual é conhecido, um prato típico da gastronomia de São Tomé e de  angola, são folhas ricas em vitaminas,e essa folha provém da madioqueira 




Em São Tomé encontramos a mandioca  nos campos,retira-se as folhas dos ramos  lava-se e piza-se no pilão até que ela fique totalmente pisada em seguida e só prepara-la.


Ingredientes:

Folha de mandioca pisada
Gambas(camarão) 
 Óleo de palma ou leite de coco 
cebola
Sal
Agua
Forma de preparar
Numa panela com agua coloque a folha pisada e leve ao lume até cozer em seguida,retire a agua para que a kisaca não fique amarga reserve.
  Numa frigideira leve,adicione cebola,gambas,sal e óleo de palma e refoga,feito isso adiciona-se na fola e deixa apurar por 10min e a kizaca fica pronta.
notas: a kizaca pode acompanhar com funge,fubá mexido, arroz e tantas outras comidas dependendo da preferência.

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