Como cozinhar a banana-pão
Existem vários tipos de banana cultivadas em São Tomé e Príncipe, desde a Banana Prata, Banana Maçã, Banana Ouro,Banana Pão.
Estas bananas têm pouco teor de gordura, pouco sódio, muitos hidratos de carbono, magnésio, potássio, vitamina C e fibra por isso ajuda a emagrecer.
A BANANA pode ser cozida, assada ou frita e ajuda a emagrecer.
A banana é o quarto alimento mais produzido no mundo só fica atrás do arroz, trigo e milho e é cultivada em praticamente todas as regiões tropicais do planeta.
Como cozinhar
Para descascar a banana corte as pontas, depois com a ponta da faca corte a casca a todo o comprimento da fruta e retire então a casca sempre com a mão molhada, para evitar ficar com manchas nas mãos.
Já descascada, ponha a banana num recipiente com água , para evitar que fique escura por causa da oxidação.
Depois, pode assar,cozer ou fritar a banana-pão. Depois de madura pode assá-la com a casca num forno durante cerca de 50 minutos. Descasque e sirva temperada com sal.Mas bem madura fica muito saborosa quando é frita.
Banana Cozida
Comentários
Enviar um comentário