Avançar para o conteúdo principal

Angu de Banana

ANGU DE BANANA

Cozinhar dez bananas com a casca, num tacho com água. Depois de cozidas, descasque-as e com a ajuda de um garfo, esmague-as bem. Forme um rolo e corte-o em fatias.

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Como cozinhar a banana-pão

Como cozinhar a banana-pão Existem vários tipos de banana cultivadas em São Tomé e Príncipe , desde a Banana Prata,  Banana Maçã, Banana Ouro,Banana Pão. Estas bananas têm pouco teor de gordura, pouco sódio, muitos hidratos de carbono, magnésio, potássio, vitamina C e fibra por isso ajuda a emagrecer. A BANANA pode ser cozida, assada ou frita e ajuda a emagrecer.            A banana é o quarto alimento mais produzido no mundo só fica atrás do arroz, trigo e milho e é cultivada em praticamente todas as regiões tropicais do planeta. Como cozinhar  Para descascar a banana corte as pontas, depois com a ponta da faca corte a casca a todo o comprimento da fruta e retire então a casca sempre com a mão molhada, para evitar ficar com manchas nas mãos. Já descascada, ponha a banana num recipiente com água , para evitar que fique escura por causa da oxidação. Depois, pode assar,cozer ou fritar a banana-pão. Depois de ...
KIZACA kizaca é o nome pelo qual é conhecido, um prato típico da gastronomia de São Tomé e de  angola, são folhas ricas em vitaminas,e essa folha provém da madioqueira  Em São Tomé encontramos a mandioca  nos campos, retira-se as folhas dos ramos  lava-se e piza-se no pilão até que ela fique totalmente pisada  em seguida e só   prepara-la. Ingredientes: Folha de mandioca pisada Gambas(camarão)   Óleo de palma ou leite de coco  cebola Sal Agua Forma de preparar Numa panela com agua coloque a folha pisada e leve ao lume até cozer em seguida,retire a agua para que a kisaca não fique amarga reserve.   Numa frigideira leve,adicione cebola,gambas,sal e óleo de palma e refoga,feito isso adiciona-se na fola e deixa apurar por 10min e a kizaca fica pronta. notas:   a kizaca pode  acompanhar com funge,fubá mexido, arroz e tantas outras comidas dependendo da preferência.

Calulu de peixe prato típico de São Tomé e Príncipe

CALULU DE PEIXE STP Ingredientes  Peixe fumado com cerca de 1,200 kg 250 g de mussua 1 molho de agriões 1 fruta pão 1 dl de óleo de palma 2 tomates 1 cebolas 5 quiabos 2 beringelas 1 folha de louro 1 ossame 1 raminho de manjerona( frôr mosquito) Água, pau-pimenta, sal e malagueta folha de maquêquê, folha de ponto,folha de tartaruga etc arroz,fuba ou banana prata. Farinha de mandioca PREPARAÇÃO   Corta-se todos os legumes e coloca-se numa panela com : água, óleo de palma, ossame, pau-pimenta, sal  Deixa-se cozinhar durante cerca de 1 horas. Depois retira-se a fruta pão, esmaga-se no pilão, acrescenta-se água quente e continua a ferver. Acrescenta-se erva de mosquito e peixe fumado. Depois de controlado o sal fica a ferver em lume brando.. Os acompanhamentos: Angu é feito com a combinação de duas variedade de banana pão e prata cozida e amassada no pilão. Depois de bem amassados fazem-se pequenas bolas. Farinha de mandioca e arroz branco cozido.